Путин и Тимошенко "пошутили" о Ющенко и Саакашвили

Комментируя встречу президентов Украины и Грузии, российский премьер продекламировал: "Бойцы вспоминали минувшие дни, и битвы, что вместе продули они".

Премьер России Владимир Путин позволил себе неоднозначные высказывания в адрес президентов Украины и Грузии.

В частности, комментируя встречу Виктора Ющенко и Михаила Саакашвили, Путин продекламировал: "Бойцы вспоминали минувшие дни, и битвы, что вместе продули они".

На пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Украины Юлией Тимошенко российский премьер ответил на вопрос журналистки, знает ли он о визите Саакашвили в Украину, словами: "Вы думаете, я слежу за всеми передвижениями (Саакашвили)?"

"Я знаю, чем мы занимались (с Тимошенко). В составе нашей делегации мой первый заместитель, еще двое заместителей, которые занимаются промышленностью, энергетикой, транспортом. Мы говорили о сотрудничестве в космосе, машиностроении, энергетике, в авиастроении", - сказал премьер РФ.

"По некоторым очень существенным, жизненно важным вопросам и для России, и для Украины мы договорились", - отметил Путин.

"Чем занимались наши коллеги, понятия не имею, но думаю, что двум президентам всегда есть о чем поговорить, что-то обсудить, куда-то сходить. Мы вот пойдем сейчас (пресс-конференция состоялась вечером 19 ноября) на ужин, меня коллега (премьер Тимошенко) пригласила. Будем говорить о Чехове", - сообщил премьер РФ.

"Что можно еще посоветовать и порекомендовать? Двум президентам лучше проводить ужин, если они будут ужинать, без галстуков. Галстуки сейчас в цене, не дай боже...ну вы меня понимаете. Съест гость еще и у Ющенко галстук", - пошутил Путин.

В свою очередь, Тимошенко, смеясь, прибавила: "Владимир Владимирович, я точно без галстука могу проводить ужин".

Напомним, во время российско-грузинской войны в августе 2008 года появился видеоролик, на котором Саакашвили во время телефонного разговора нервно жевал свой галстук.

В то же время во время совместной пресс-конференции Виктора Ющенко и Саакашвили также не обошлось без конфузов. Украинский президент перепутал имя президента России - говоря о Медведеве, он сказал не Дмитрий Анатолиевич, а Анатолий Дмитриевич.

Оставьте свой комментарий