Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Путешествуйте другими странами". Аваков прокомментировал выдворение россиян с георгиевскими лентами

Пограничники заверили, что гости смогли бы продолжить путешествие Украиной, если бы сняли запрещенную символику.

Чтобы попасть в Украину, иностранцы должны уважать украинские законы, это касается и россиян, которые отказались снять георгиевскую ленту в аэропорту "Борисполь".

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Нет уважения наших законов и наших правил – путешествуйте другими странами. Это касается всех граждан, не только России. У нас суверенное государство, которое имеет свое законодательство. Мы всем рады, кроме нарушителей государственной границы", - подчеркнул он.

По словам Авакова, Украина всегда радушно встречает гостей, но они должны уважать украинские законы.

В свою очередь глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал пояснил, что гости из России могли продолжить свое движение, если бы отказались от запрещенной символики.

"Вы понимаете, что в Украине действует Закон о декоммунизации, у нас коммунистическая символика запрещена. Если бы они сняли георгиевские ленты, они бы продолжили свое движение. А они отказались, еще и вели себя агрессивно", - сказал он.

Отдельно Цигикал отметил, что Госпогранслужба планирует увеличить количество пунктов пропуска для удобств туристов и гостей Украины.

Напомним, 3 мая в аэропорту "Борисполь" двух россиян не впустили в Украину через георгиевские ленты. Молодые люди прибыли с частной целью, имели достаточно средств для пребывания в Украине и обратные билеты.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции