Пустые улицы и дома без окон: от Ични на Черниговщине эвакуировали целые села

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Люди вернутся в собственные дома, когда взрывы совсем прекратятся.

Более 12 тысяч человек эвакуировали с территории вблизи склада боеприпасов в Ичне на Черниговщине, где с утра взрываются снаряды. В зоне 30 километров перекрыто воздушное пространство, остановлено движение поездов и автомобилей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Военный склад загорелся в половине четвертого утра – боеприпасы начали разлетаться по сторонам. В самой Ичне спасатели тушили меньшей мере четыре пожара. За помощью к медикам обратились более 60 человек, которым стало плохо из-за стресса и задымленности. Люди рассказывали про зарево и разрывы, от которых бились окна и осыпалась штукатурка. Эхо было слышно в Нежине и Прилуках – это за несколько десятков километров от складов. В соцсетях люди собирались оказывать помощь тем, кто выезжает подальше от беды.

ВидеоВзрывы на военных складах на Черниговщине не прекращаются в течение 16 часов

Взрывы на военных складах - снова. На этот раз на Черниговщине под городом Ичня. С того района эвакуированы 10 тысяч человек. В радиусе 30 километров перекрыли воздушное пространство, остановили движение поездов и автомобилей. Военный склад занялся в половине четвертого утра. 

Взрывы на военных складах на Черниговщине не прекращаются в течение 16 часов

Из зоны поражения эвакуированы 12,5 тысяч жителей, из них 1800 – дети. В близлежащих селах почти нет уцелевших домов – разбиты окна, крыши, дворы. Масштабы повреждений еще невозможно оценить. В радиусе 30 км закрыто воздушное пространство, приостановлено железнодорожное и автомобильное сообщение. По дороге к воинской части, где взрываются боеприпасы, ходят только военные машины – ни одной гражданской машины, кроме старенького зеленого "Москвича". Вероятно, им еще затемно бежали местные жители, но машина сломалась и ее бросили прямо на обочине.

В селе Дзюбовка почти никого не осталось, поскольку склады совсем рядом. Валерий на рассвете вывез семью, а сам вернулся – присматривает за хозяйством и ремонтирует поврежденные окна. "А чего мне бояться", - говорит мужчина. Чем ближе к воинской части, тем больше масштабы разрушений. Сколько еще будет взрывается, никто не прогнозирует. Непосредственно на территории арсенала в Ичне начали работу пожарные танки.

Корреспондент ТСН Инна Боднар

Фотогалерея Стало известно, сколько тонн боеприпасов находится на военном складе в Ичне, мощно взрывается (7 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции