Пустые пляжи и критика от россиян: в Крыму в разгар курортного сезона вспоминают об Украине

Вместо констатации провала Путину чиновники рассказывают о рекордных туристических успехах.

В России рассказывают про баснословных туристических рекордах в Крыму по результатам трех месяцев курортного сезона. Владимиру Путину уже доложили о более 2,5 миллионов туристов, которые якобы успели отдохнуть на оккупированном полуострове еще до начала августа, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Количество отдыхающих в Крыму в настоящее время находится примерно на уровне прошлого рекордного 2016 года и составляет два миллиона триста тысяч человек", - заявил руководитель российского государственного агентства туризму Олег Сафонов. Однако увидеть этих туристов на камерах наблюдения из пляжей оккупированного полуострова трудно – побережье почти пустое.

ВидеоВ Москве отчитываются о туристических рекорды в Крыму, хотя пляжи - пустые

Местные жители жалуются, что до аннексии было лучше. "Туристов мало, сезон хуже, чем в прошлом году. Ну, пока начало сезона, как минимум", - говорят одни. "Десять процентов могут себе позволить Крым или Кавказ, остальные все нищие. Раньше, когда в Украине мы были, мы вот так здесь не сидели, у нас паломничество здесь было. А сейчас сидим, никого нет", - говорят другие.

В расцвет сезона большинство крымских пляжей действительно почти пустые. Хоть немного туристов журналисты нашли только в Судаке, правда, и там людей меньше, чем отдыхало до аннексии. Жительница Евпатории связывает такое распределение туристов с плохой логистикой – мол, те, кто заезжал через переправу, оседали в Феодосии. "Потому что еще и по Крыму тащиться в такую жару – извините", - говорит она. Зато в самой Феодосии отсутствие курортников объясняют открытием Турции для российского туриста. "Всех зманила Турция, у них дешевле, комфортабельнее и так далее. Падает сервис – еду, чебуреки продавали так оживленно, а сейчас все", - признается один из местных жителей.

Пресс-секретарь российского МИД похвасталась фото из оккупированного Крыма

Туристы из России Крым сравнивают со своими кавказскими курортами – там, говорят, дешевле, но и грязнее. "Мы постоянно в Сочи отдыхаем – там шум, вода грязная. В Феодосии тише и вода чистая", - радуется одна из туристок. А вот другие не такие оптимистичные. "Цены здесь высокие, в Анапе намного дешевле, так что больше в Крым не поедем", - говорят они.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация