"Пусть отец и ездит". В Ровно сыну погибшего АТОшника отказали в бесплатном проезде в маршрутке

Водители отделались профилактическими беседами.

14-летнему сыну погибшего героя АТО водитель маршрутки в Ровно отказал в бесплатном проезде. И не получил за это никакого наказания, говорится в сюжете ТСН.16:45.

В руках Ивана льготное удостоверение для бесплатного проезда семьям героев АТО. Но маршрутчик везти по нему парня не захотел.

"Я ему показываю. Он спрашивает: "что это?" Я говорю: "у меня папа был в АТО". Он говорит: "пусть папа и ездит по этому удостоверению", - рассказывает Иван Мирошник.

Это произошло на третью годовщину похорон отца Ивана. Вячеслав Мирошник умер в военном госпитале после Дебальцевского котла.

"Я промолчал, сел, заплатил. Мне было обидно", - признается парень.

Что-либо доказывать водителю просто не захотел, говорит парень. Рассказал только маме дома.

"Попробовала объяснить, что надо защищать свои права, но видите - не может. Не может, потому что болит, и он не хочет выставлять свои слезы", - говорит мать Любовь Шелкович.

"Это возмутительно конечно. Потому что такая ситуация в стране. Наоборот людям надо отдавать дань за такой вклад и героизм. Водитель обязан, независимо от количества имеющихся льготников в салоне, бесплатно перевозить", - уверяет главный специалист Ровенского управления транспорта и связи Дмитрий Царук.

Искать водителя за нарушение прав ребенка взялись в управлении транспорта. Однако Иван не запомнил ни номер автобуса, ни толком самого водителя. Только, что это был 34-й маршрут.

С надеждами, что парень все-таки узнает водителя, транспортники со школьником несколько дней тщетно мониторили маршрутки. Круг удалось сузить до нескольких водителей, которые в тот день и в то время были на маршруте.

Однако вины никто из водителей так и не признал. Отделались профилактическими беседами. Чтобы таких водителей могли наказать, надо запомнить номер автобуса или бортовой троллейбуса и сообщить им - советуют в управлении. Иван говорит, что в дальнейшем будет отстаивать свои права. Потому что именно этого хотел бы его отец.

Корреспондент ТСН Анна Махно

Оставьте свой комментарий