Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пулю из тела активиста Михайлика будут доставать за рубежом - адвокат

По словам защитника одессита, к таким действиям прибегнут из-за недоверия к украинским правоохранителям.

Пулю из легкого одесского активиста Олега Михайлика, на которого совершили покушение 22 сентября, будут доставать не в Украине.

Об этом заявил его адвокат Вадим Оксюта, пишет "Громадське".

"Мы сделаем все, чтобы пулю изъяли за рубежом, поскольку не доверяем украинской правоохранительной системе. Мы до сих пор не понимаем, какое оружие использовалось. Олег (Михайлик — прим.ред.) ничего общего с нападавшими не имел", - отметил он.

ВидеоСуд избрал меру пресечения трем подозреваемым в нападении на одесского активиста Олега Михайлика

Два месяца ареста без права на залог - такую меру пресечения суд избрал трем подозреваемым в нападении на одесского активиста Олега Михайлика. Стрельбу по мужчине открыли в минувшие выходные у его дома, пуля прошила легкое. Сейчас раненый активист в больнице. Подозреваемых задержали через несколько дней. Все трое - граждане Грузии, которые находились вместе неподалеку от места, где произошло покушение.

Суд избрал меру пресечения трем подозреваемым в нападении на одесского активиста Олега Михайлика

По словам адвоката Михайлика, у его подзащитного есть свои версии относительно личностей нападавших.

"Мы сообщили следствию свои версии, кого подозреваем", - сказал Оксюта.

Пока информации о том, когда именно собираются достать пулю из тела мужчины, нет.

Напомним, что покушение на убийство Олега Михайлика было совершено 22 сентября. Полиция предоставила ему охрану. Его друзья и коллеги связывают покушение именно с деятельностью активиста и устроили протест под стенами главного управления полиции Одесской области.

Раньше Михайлик также озвучил свои подозрения относительно личности заказчика. Он в частности рассказал, что ни с кем не имел конфликтов, "кроме как со структурами, непосредственно связанными с Одесской городской властью и лично мэром Трухановым".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции