Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Прыгал под поезд и угрожал машинисту. Полиция Запорожья задержала самоубийцу

Мужчина дважды пытался покончить с собой.

На Запорожье 5 августа мужчина хотел совершить самоубийство и лег на рельсы железной дороги, в то время, когда к нему приближался поезд.

Об этом сообщили в пресс-службе УЗ.

Отмечается, что наезда удалось избежать, так как машинист поезда успел вовремя нажать экстренное торможение. Однако, когда поезд остановился, мужчина залез под вагон и отказывался вылезать из-под него, угрожая при этом ножом машинисту.

Затем самоубийца бросился под другой поезд, что проезжал на соседней колее. Впрочем локомотивная бригада также успела предотвратить наезд. На место инцидента вызвали полицию. Копы арестовали мужчину. Был ли он в состоянии алкогольного опьянения, пока неизвестно. В результате происшествия движение поездов № 104 "Киев - Мариуполь" и № 38 "Запорожье - Киев" было задержано более чем на час.

В ведомстве отметили, что с начала 2019 года на железной дороге травмировались 318 граждан, из них 205 человек погибли. Среди травмированных - 21 ребенок в возрасте до 16 лет, из них семеро погибли.

В основном, говорят в пресс-службе, травмирование происходит из-за нарушения гражданами правил безопасности. Кто переходит железнодорожные пути в запрещенных местах, кто-то садится или сходит с поезда во время движения. Другие находятся в состоянии алкогольного опьянения во время поездки или на территории железной дороги.

Напомним, в Одесской области подростка ударило током на крыше поезда. Как установили правоохранители, 13-летний парень вылез на крышу вагона, чтобы сделать селфі. В результате, врачи госпитализировали его в реанимацию ожогового центра.

ВидеоВ Одесской области 13-летнего парня ударило током на крыше поезда

Произошло это на той же железнодорожной станции, где в минувшие выходные пострадал еще один подросток - он вылез на крышу вагона, чтобы сделать селфи и оказался в реанимации ожогового центра.  

В Одесской области 13-летнего парня ударило током на крыше поезда

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции