Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Проводя декоммунизацию, харьковчан не спрашивали": Кернес вспомнил о выборах в ответе Вятровичу

Мэр Харькова считает, что местная община имеет другую память.

Городской голова Харькова Геннадий Кернес поблагодарил тех, кто поддержал на сайте мэрии петиции о переименовании проспекта Григоренко в проспект Жукова, а также о ликвидации волонтерской палатки на площади Свободы. Об этом он написал в Facebook.

Спасибо всем вам, кто поддержал петиции. Рад, что наши мнения совпадают. Я работаю в рамках закона и полномочий органов...

Опубликовано Геннадием Кернесом Пятница, 10 мая 2019 г.

Кернес выразил радость по поводу совпадения мыслей и пообещал, что обе петиции будут рассмотрены городским советом в ближайшее время.

ВидеоПодборка наиболее известных публичных высказываний Кернеса

Многолетний глава Харькова отличается особой манерой общения, как с подчиненными, так и с обычными людьми. ТСН составила подборку наиболее известных его публичных высказываний.

Подборка наиболее известных публичных высказываний Кернеса

Отдельно мэр высказался относительно замечаний директора Института национальной памяти Владимира Вятровича. "Проводя декоммунизацию, харьковчан не спрашивали, ломали через колено Раду, на местах "старались" ОГА. Память людей, пан Вятрович, вы удивитесь, может отличается от вашей. И, как показали последние выборы, люди умеют настоять на своем", - заявил Кернес.

Как сообщалось, 8 мая мэр Харькова в соцсетях призвал жителей города поддержать соответствующие петиции. Вятрович пригрозил уголовной ответственностью и подчеркнул, что такие действия противоречат закону о декоммунизации.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции