Проверял больницу в халате и фотографировался с детьми: как Порошенко поздравлял Винницу с днем города

Порошенко прибыл в Винницу с рабочим визитом, а вместе с ним – жена, а также Гройсман с Парубием.

Президент Петр Порошенко вместе с женой Мариной, а также премьер-министр Владимир Гройсман с женой и председатель Верховной Рады Андрей Парубий посетили Винницу ко дню города.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Вместе они поздравили горожан с 645-летием Винницы со сцены на главной площади города.

"Я не чувствую себя здесь гостем, я здесь дома. И спасибо всем, кто создает именно такую атмосферу. Всем, кто пришел сейчас сюда, всем, кто нас сейчас смотрит, всем, кто демонстрирует, что те изменения, которые сейчас происходят – они чрезвычайно важны для нашего государства", - заявил Порошенко.

"Винница всегда была европейской столицей Украины. Еще десятки лет назад мы с вами отмечали дни Европы. Винница всегда была открытой, красивой, доброй и гостеприимной", - подчеркнул он.

"Вы действительно очень много сделали. Не хочется переходить к цифрам, но бюджет развития города москвы в 2013 году составил около 150 млн грн., а в этом году они замахнулись на 900 млн грн. Это масштаб изменений, которые произошли в стране, и которые состоялись в Виннице", - также сказал Порошенко.

Президент также поздравил присутствующих на празднике участников АТО из Винницы, "тех, кто сделал все для защиты суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства". Петр Порошенко сообщил, что сегодня посетил подразделение Нацгвардии "Ягуар", который в свое время спас Харьков, Славянск и много других мест. "На сегодняшний день они являются символом героизма украинского воина", - сказал он.

Перед началом торжеств президент вместе с супругой, премьер-министром Гройсманом и председателем ВРУ Андреем Парубием прошлись по центральной части города, пообщались с горожанами и поздравляли их с Днем города.

Кроме того, в этот день Порошенко проинспектировал ход реконструкции автомобильных дорог в Винницкой области, посетил одну из воинских частей Национальной гвардии Украины, а также посетил Калиновскую центральную районную больницу, где осмотрел ее отремонтированный корпус.

Напомним, президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Винницкой области в субботу, 9 сентября, посетил одну из воинских частей Национальной гвардии и отметил государственными наградами военных. Орден "За мужество" III степени получили пятеро военных.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: