Проверить электросети: Супрун напомнила, как избежать пожаров

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пожар может случиться в результате неосторожного обращения с печным отоплением.

С начала этого года в пожарах погибло 100 человек. Большинство пожаров возникло именно из-за неосторожности. Опасность возрастает в отопительный сезон, когда в каждом доме нужное тепло.

Об этом в Facebook рассказала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

По ее словам, пожар может случиться в результате неосторожного обращения с печным отоплением, через неисправные бытовые приборы или перегрузки электросети.

Она напомнила украинцам важные правила безопасности:

  • Проверяйте исправность электросети и бдите, чтобы все работало нормально
  • Не оставляйте включенными электроприборы, если надолго выходите из помещения
  • Не включайте одновременно бытовые приборы с высокой мощностью, чтобы не перегружать сеть
  • Если пользуетесь печным отоплением — также позаботьтесь о защите дома

«И обязательно сходите в гости к вашим бабушке или дедушке. Возможно, им нужна помощь с этими пунктами.А то, что нельзя оставлять спички или зажигалки рядом с детьми и курить в постели, вы должны помнить и без напоминаний», - добавила она.

Мы склонны не обращать внимание на общеизвестные правила, которые все вроде бы знают и всегда соблюдают. Как-вот правила...

Опубликовано Ульяна Супрун Среда, 16 января 2019 г.

По ее словам, стоит быть осторожными с угарным газом. В отопительный период повышается риск отравления этим газом. Его нельзя увидеть или почувствовать его запах. Головная боль, ощущение головокружения и усталости, затрудненное дыхание или одышка — одни из основных симптомов отравления угарным газом.

«Поэтому если пользуетесь печным отоплением и не помните, когда последний раз проверяли газовые приборы, вентиляционные каналы и дымоходы на исправность — не откладывайте это дело», - резюмировала Супрун.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции