Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Противодействие РФ в Азовском море: Украина разместит ракеты на побережье и усилит военное присутствие

Кабмину поручили усовершенствовать нормативно-правовую базу защиты национальных интересов в акватории моря.

Подразделения береговой обороны Азовского моря планируют обеспечить новейшим высокоточным ракетным оружием.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Кроме этого, Украина планирует усилить военно-морское присутствие в Азовском море, создать там корабельно-катерные группировки ВМС ВСУ и построить соответствующую инфраструктуру.

Отмечается, что такие меры направлены на защиту национальных интересов в южных регионах, в акваториях Азовского и Черного морей. Также по поручению СНБО Кабмин должен принять Морскую доктрину Украины и усовершенствовать нормативно-правовую базу защиты национальных интересов в акватории морей.

Напомним, в течение нескольких месяцев Россия задерживает корабли, которые направлялись в порты Бердянска и Мариуполя. Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Украина проводит переговоры со странами ЕС и США по введению санкций против России в ответ на блокаду Азовского моря.

В Вашингтоне действия россиян назвали еще одним примером кремлевской кампании, направленной на дестабилизацию Украины. То, что происходит сегодня, эксперты уже прямо называют ползучей аннексией Азова.

ВидеоГосдеп США обвинил Россию в агрессивном давлении на Украину в Азовском море

Государственный департамент США призвал Москву прекратить давление на международные водные перевозки в Азовском море и Керченском проливе. Спикер Госдепа Хизер Нойерт заявила - за последние две недели Россия не позволила доплыть к украинским портам по меньшей мере 16 коммерческим кораблям. В Вашингтоне действия россиян назвали еще одним примером кремлевской кампании, направленной на дестабилизацию Украины.

Госдеп США обвинил Россию в агрессивном давлении на Украину в Азовском море

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции