Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Противник пошел в наступление под Дебальцевым и стягивает силы на южном направлении. Карта АТО

Военные остановили наступление противника.

Враг продолжает свои атаки на позиции сил АТО в районе Дебальцево и на донецкий аэропорт. Как отмечают в СНБО, во время огневых налетов террористы преимущественно использовали минометы, стрелковое оружие, иногда - бронетехнику. Количество случаев использования тяжелой артиллерии на протяжении последних дней снижается. 

Но под Дебальцево враг продолжает использовать весь свой арсенал. Так, после артподготовки с "Градов" боевики пошли в наступление на поселок Малоорловка, но украинские военные отбили штурм. А бойцы Нацгвардии не дали российским наемникам окружить блокпост вблизи Углегорска.

На Южном фронте наблюдается активизация противника, который сегодня атаковал позиции сил АТО вблизи населенного пункта Талаковка. А разведка зафиксировала перемещение через населенный пункт Комсомольское колонны военной техники количеством примерно 30 единиц.

В аэропорту Донецка остается напряженная ситуация, ну судя по всему, потери, которые украинские бойцы нанесли врагу, не позволяют ему проводить масштабные непрерывные атаки. Сегодня утром наемники снова пытались штурмовать аэропорт, но  силовики отбили атаку, аэродром остается под контролем украинских военных.

Интенсивные боевые действия продолжаются и возле Счастье, которое постоянно находится под обстрелами боевиков, которые уже используют для этого танки. Как удалось установить, за обстрелами стоят боевики батальона "Витязь", который состоит из наемников, прошедших подготовку в военных лагерях Ростовской области Российской Федерации.

Это подразделение вчера примерно в 21:30 выкатило на позиции у поселка Веселая Гора несколько танков, которые начали вести интенсивный огонь по ТЭС прямой наводкой. Обстрел велся около получаса. В результате огневого налета загорелся трансформатор энергоблока, ранения получили начальник смены ТЭС и двое военных. На территории области, в том числе в Северодонецке, начались веерные отключения электроэнергии. 

ВидеоНочной пожар на Луганской теплоэлектростанции

В этом же районе боевики открыли огонь по машине миссии ОБСЕ. Как сообщается, инцидент произошел на мосту через Северский Донец, обстрел велся из стрелкового оружия. Есть ли пострадавшие, не сообщается.

На фоне активизации противника у Счастье, силы АТО усиливают оборону и повышают свою боеспособность. Например, батальон "Киев-2", как заявил командир подразделения, получил дополнительное тяжелое вооружение и провел переформирование.

Также, по информации СНБО, российские военные перехватывают радиообмен наших силовиков и глушат на приграничных территориях Украины сигналы мобильных операторов. А на Луганщине, вчера, 9 октября, пограничники совместно с сотрудниками МВД задержали двух мужчин со схемами расположения блокпостов Луганщины и порядком их функционирования.

Как сообщает СНБО, за минувшие сутки на Донбассе в зоне проведения АТО погибших на стороне силовиков нет.

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции