Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Против стран, которые принимают участие в строительстве "Северного потока-2", США готовят санкции – СМИ

Чиновники все еще рассматривают другие способы заблокировать проект газопровода

Администрация президента США Дональда Трампа близка к тому, чтобы применить санкции в отношении энергетических компаний из Германии и других европейских стран с целью создать препятствие для строительства политически противоречивого российского газопровода “Северный Поток - 2”.

Об этом пишет издание Foreign Policy, ссылаясь на информацию из трех источников.

Чиновники все еще рассматривают другие способы заблокировать проект газопровода, направленный на добычу российского газа в самом центре Европы. Но ключевые фигуры в администрации сейчас рассматривают санкции как все более вероятный вариант.

"Белый дом рассматривает и другие пути блокирования проекта "Северный поток-2", но большинство ключевых фигур в администрации склоняются к санкционному сценарию. Аналогичные настроения преобладают и в Конгрессе США", – говорится в сообщении издания.

Этот шаг может добавить еще больше напряжения в отношения между Соединенными Штатами и Германией, где чиновники уже расстроены из-за решения президента Дональда Трампа о торговых пошлинах, выхода из ядерного соглашения по Ирану и других вопросов.

“Они ни перед чем не остановятся, чтобы заблокировать ”Северный поток“, - сказал собеседник издания, имея в виду Белый дом.

В США и многих восточноевропейских столицах выражают опасения, что "Северный поток-2" усилит зависимость Западной Европы от российских энергоресурсов.

Государственный департамент США не ответил напрямую на вопрос о санкциях, но там сообщили, что компании, которые работают над проектом, делают это на свой страх и риск.

“Нам понятно, что фирмы, работающие в российском секторе трубопроводного транспорта, занимаются бизнесом, который несет риск санкций”, — сказала пресс-секретарь Госдепартамента.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции