Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скандальный ночной клуб в Сумах. Полиция расследует несколько дел об избиении клиентов

Правоохранителям давно известно о печальной славе ночного заведения.

Правоохранители расследуют четыре уголовных производства против охранников и админстрации скандального ночного клуба "Luna" в Сумах, где 23 декабря жестоко избили студента-медика.

Об этом сообщил в ответ на запрос ТСН.uа начальник сумского отдела полиции Павел Карабута.

ВидеоВ Сумах охранники ночного клуба избили клиента

22-летний Павел рассказал ТСН, что в тот вечер он отдыхал в клубе вместе с медиками-одногруппниками. Уже собирался домой, как у гардеробной увидел охранников, что били посетителя. Парень сделал им замечание и сам попал под горячую руку.

В Сумах охранники ночного клуба избили клиента

О печальной славе заведения правоохранителям известно давно.

"Действительно с начала функционирования ночного развлекательного заведения "Луна" в нем или на прилегающей территории нередко совершаются правонарушения, в том числе имеют место конфликтные ситуации между посетителями и администрацией и охраной этого заведения", - сообщил Карабут.

По его словам, чаще всего к конфликтам приводит чрезмерное употребление алкогольных напитков посетителями, при этом эти события преимущественно имеют признаки нарушений, предусмотренных административным кодексом Украины.

В то же время имеют место неединичные факты уголовных правонарушений.

"Что касается жалоб посетителей на администрацию или охрану ночного клуба, то за последние три года в ЕРДР были внесены сведения по 12 такими фактам, из которых на сегодня в производстве остается четыре", - добавил Карабут.

Одним из таких фактов стало происшествие 23 декабря 2017 года, когда охранники жестоко избили 22-летнего студента Павла Иванова.

"Потерпевший указывает на то, что во время конфликта охрана заведения неправомерно применила физическую силу. Гражданину Иванову по предварительному диагнозу врачей нанесены легкие телесные повреждения. По данному факту следственным отделом Сумского ОП внесены сведения в ЕРДР по ч.1 ст.125 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение) и начато досудебное следствие", - сообщил начальник сумского отдела полиции.

При этом в полиции не уточнили относительно результатов уже закрытых уголовных производств против ночного клуба и не сообщили, понесли ли наказание виновники событий.

Напомним, что в ночь на 23 декабря Павел уже собирался уходить из клуба вместе с друзьями, однако возле гардероба увидел, как охранники жестоко избивают неизвестного мужчину. Он сделал охранникам замечание, за что сам стал жертвой избиения.

Кстати, по данным полиции, другой потерпевший не обращался с заявлением о применение силы охраной ночного клуба.

По словам родственников избитого студента, владелец ночного клуба Олег Урун выходил с ними на связь, чтобы договориться о закрытии дела. Но семья приняла решение, что за жестокое избиение Павла виновные должны ответить.

Кроме того, полиция расследует производство относительно препятствования работе журналистов ТСН владельцем заведения. Инцидент с угрозами журналистам произошел в помещении клуба 29 декабря, когда съемочная группа делала сюжет об избиении студента.

Напомним, что в декабре 2017 года в центре Киева сотрудники пиццерии избили своих посетителей - парня и двух девушек. Инцидент произошел из-за ссоры с директором заведения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции