Против организаторов незаконных выборов в оккупированном Крыму будут открыты уголовные дела - Тука

На выборах в Госдуму РФ в Крыму нет наблюдателей от международных организаций.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что в отношении организаторов незаконных выборов в аннексированом Крыму будут открыты уголовные дела.

Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

В частности, отвечая на вопрос, все ли возможное сделала Украина для того, чтобы выборы в Крыму не состоялись, Тука сказал: "Честно говоря, я думаю, да. Потому что физически препятствовать этому не ставили себе цель. Мы предупредили тех людей, которые будут принимать участие в организации мероприятий на территории оккупированного Крыма, про вероятность юридических последствий таких действий. Поскольку большинство людей, которые принимают участие в организации процедур, находятся там, они - граждане Украины. Мы будем инициировать перед некоторыми ведомствами Украины открытие уголовных дел".

По информации Туки, в Крыму на незаконных выборах отсутствуют наблюдатели от международных организаций.

Напомним, в России началось голосование на выборах в Госдуму. Украина не признает результатов выборов в Крыму. Петр Порошенко поручил внести в санкционный список победителей и участников выборов в Госдуму в оккупированном Крыму. По поручению президента, санкции должны быть введены против тех, кто будет избран, членов избирательных комиссий и участников избирательного процесса.

ВидеоРоссия готовится к проведению выборов в аннексированному Крыму

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация