Против Луценко открыли производство из-за заявления про экс-начальника Генштаба Ильина

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Адвокат адмирала обвинил генпрокурора в "распространении лжи".

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров открыла дисциплинарное производство в отношении генерального прокурора Юрия Луценко по жалобе бывшего начальника Генерального штаба - экс-главнокомандующего Вооруженных сил Украины адмирала Юрия Ильина из-за заявления, нарушающего презумпцию невиновности.

Об этом сообщил адвокат Богдан Биленко, который представляет интересы адмирала.

"25 февраля 2019 года Юрий Луценко на своей странице в Facebook высказался в адрес Юрия Ильина, назвав его "предателем", а также заявил, что на февраль 2014 года ему, как командующему ВМС ВСУ, якобы были переподчинены все части тактической группы "Крым" ВСУ, что "фактически парализовало сопротивление украинских военнослужащих во время российской агрессии", - заявил он.

По словам Биленко, эта информация является "заведомо ложным".

"Каких-либо уголовных дел по факту государственной измены Юрия Ильина Генеральной прокуратурой не расследуется", - подчеркнул он, обнародовав ряд документов.

справа луценка ільїна_1
АО "Aver Lex"

К тому же, согласно документам, адмирал Ильин состоянию на декабрь 2018 года находится в распоряжении министра обороны Украины и в списках Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

справа луценка ільїна_2
АО "Aver Lex"
справа луценка ільїна_5
АО "Aver Lex"
справа луценка ільїна_6
АО "Aver Lex"

"Генпрокурор в очередной раз распространил заведомо ложные сведения, которые абсолютно не соответствуют действительности. Свою должность генпрокурор продолжает использовать как политическую трибуну, с которой можно говорить лозунгами, а не фактами. Дисциплинарное производство Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров - это еще один шаг к тому, чтобы заставить чиновников говорить правду и действовать исключительно правовыми методами в рамках закона", - добавил адвокат.

справа луценка ільїна_3
АО "Aver Lex"
справа луценка ільїна_4
АО "Aver Lex"

Напомним, в 2014 году Генпрокуратура открыла уголовное производство по факту дезертирства в отношении бывшего командующего Военно-морских сил Украины адмирала Юрия Ильина.

Отметим, Ильин был замешан в скандале с выводом кораблей из Крыма во время его аннексии Россией. Бывший и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх обвинил бывшего начальника Генштаба Ильина в том, что он приказал вернуть выведенные корабли на базу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции