Протестующие заблокировали два пункта пропуска на границе с Польшей

Активисты требуют отмены новых таможенных законов.

На пунктах пропуска "Шегини" и "Рава-Русская" на границе Украины и Польши протестующие заблокировали движение автомобилей.

Об этом сообщает "Вголос".

По словам спикера патрульной полиции Львовской области Екатерины Рыбий, на пункте пропуска "Рава-Русская" сейчас находится 30 человек. Протестующие пропускают одну машину за 15 минут.

Как сообщает "Радио Свобода", активисты требуют отмены закона, по которому граждане не имеют права перевозить товар на сумму свыше 500 евро ежесуточно. Протестующие обещают стоять на границе до 17 часов.

Активисты ходят вдоль дороги на границе с баннерами.

Как известно, без пошлины теперь можно ввозить товары в ручном или сопровождаемом багаже суммой до 500 евро (в аэропортах - до 1000 евро) и весом до 50 кг. Такие правила будут действовать для тех, кто отсутствовал в Украине больше 24 часов и въезжает в страну не чаще одного раза в течение 72 часов. Во время более частого въезда без налогов можно ввезти товары на сумму только до 50 евро.

Напомним, 30 января, несколько десятков человек блокировали дорогу перед украинско-польским пограничным пунктом пропуска Рава-Русская-Гребенное, что на Львовщине.

Оставьте свой комментарий