Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Протестующие блокируют трассу "Кропивницкий-Николаев" с требованиями ее отремонтировать

Дорога в аварийном состоянии

Заблокирована дорога. От 8 утра трасса "Кропивницкий-Николаев" стоит. С обеих сторон очередь из автомобилей длиной с километр, говорится в ТСН.12.00.

Проезда нет из-за акции протеста жителей поселка Возсиятское. Трассу они перекрыли, чтобы добиться ее ремонта. Путь связывает центральные области Украины с югом, ним ездят зерновозы в порты, и люди на отдых. Но дорога в аварийном состоянии, на ней ямы глубиной в метр. В этом году на ремонт покрытия должны были выделить 300 миллионов гривен, но на днях стало известно, что денег не будет.

На акцию протеста люди выходят не впервые, зимой эту трассу уже перекрывали. Теперь, говорят, с дороги не уйдут, пока чиновники им не назовут конкретную дату начала ремонтных работ.

Люди не останавливаясь четыре часа ходят пешеходным переходом. Ждут приезда руководства области. В пробке стоят десятки авто, их количество растет.

«Мы требуем ремонта дороги, которая является одной из артерий не только Еланинчены, а всей Николаевской области. Вы знаете, что здесь самый большой транспортный поток, здесь зерно идет к портам Украины. Мы будем стоять до победы», - говорит председатель Еланецкого райсовета Василий Богданцев

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции