Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Простите, что ехал, как все: Дронов неоднозначно высказался про собственную вину в ДТП в Харькове

Со слов одного из двух подсудимых непонятно, действительно ли он считает себя частично виновным, или иронизирует над обвинением.

Один из водителей-участников резонансной аварии на улице Сумской в Харькове Геннадий Дронов попросил прощения у всех. Он это сделал во время дебатов в судебном процессе, однако в несколько странной форме.

"Извините меня, что оказался на том перекрестке, что начал это движение вместе с другими автомобилями, что ни секунды не осознавал того, что происходит. Искренне прошу простить меня и понять... Я ехал, как все, и не допускал возможности таких ужасных последствий", - заявил Дронов.

ВидеоАдвокаты Дронова требуют от суда оправдать их подзащитного

Не виноват и за решеткой сидеть не должен - такую позицию озвучили в харьковском суде адвокаты Геннадия Дронова - второго участника страшной аварии, унесшей жизни шести человек. Сам Дронов в дебатах участвовать отказался, но отметил, что скажет последнее слово в конце процесса.

Адвокаты Дронова требуют от суда оправдать их подзащитного

Он также добавил, что для него судебный процесс выглядит диким. "Я первый раз столкнулся с судебной системой, за исключением административного нарушения, за все 19 лет водительского стажа, которым мне здесь упрекали. Я не позволял себе нарушать запретный скоростной режим, несмотря на ускорение. У меня не было приводов в полицию до этой трагедии. Для меня то, что происходит здесь за все время выглядит очень диким", - сказал подсудимый.

Ранее в этот же день в суде обвиняемая в смертельном ДТП Елена Зайцева пообещала никогда больше не садиться за руль. Во время последнего слова она не показывала особых эмоций, но заявила, что свою вину полностью признает и примет любой приговор, который назначит суд. "Я действительно искренне раскаиваюсь, именно поэтому я признаю все иски. Мы вместе с моей семьей будем гасить их в меру своих возможностей. Я готова отвечать и нести наказание, которое мне назначит суд", - сказала Зайцева.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции