Прославление нацизма и война против власти. В Сети найдена вероятная страница сына нардепа Попова

Также в Сети была найдена группа под названием "РУНА", администратором которой указан "Богдан Праведный".

ТСН.uа нашел вероятную страницу в социальной сети сына народного депутата от Радикальной партии Игоря Попова 14-летнего Богдана, который совершил нападение на магазин в Оболонском районе Киева.

Отметим, что инцидент произошел в Киеве 26 ноября. Богдан со знакомым в балаклавах влетели в помещение магазина и ограбили его.

Один из нападавших был задержан почти сразу. У него изъят стартовый пистолет Retay калибра 9 мм с патронами. Другого задержали чуть позже неподалеку автостанции Полесье.

Впоследствии нардеп Игорь Попов заявил, что его сын признал свою вину, сотрудничает со следствием и не будет скрываться.

"Он признал полностью подозрение то, которое ему объявили. Он отвечает на все вопросы, участвует во всех следственных действиях, ни от кого не скрывается", - сказал он.

ВидеоСын нардепа Игоря Попова ждет избрании меры пресечения

И добавил, что адвокаты имеют ряд "смягчающих обстоятельств".

"Два дня мы собирали все документы о том, кем является Богдан. К нам приходили сотрудники социальных служб и общались с семьей", - сказал Попов.

По его словам, защита будет просить отпустить парня под домашний арест с электронным браслетом.

Пользователи Сети сообщают, что “Вконтакте” 14-летний парень подписан как “Богдан Праведный”. На этой странице у него 1734 “друга”, его страница закрыта, однако некоторые публикации и фото отображаются. Сейчас достоверно неизвестно, это ли страница Богдана или нет, однако пользователи в Сети пишут ему слова поддержки и обращения именно на нее.

По информации ТСН.uа, Богдан также создал и руководит сообществом "РУНА" (Радикальный Украинский Националистический Альянс) “Вконтакте”. У этой группы 92 подписчика, а Богдан указан ее администратором.

Отметим, после публикации материала ТСН.ua страница "Богдан Праведный" была удалена с Вконтакте.

богдан попов_4
Богдан Праведный Вконтакте

27 ноября пользователь под ником Wut-Der Ukrainer написал пост со словами поддержки Богдану, а группа “РУНА” сделала его перепост на свою страницу.

В сообщении говорится, что Богдан просто оступился и что все делают ошибки и он не исключение.

“Я надеюсь, все, кто знают такого типа, как "Праведный" знают, что за трагедия с ним случилась. Кто не знает, то 26.11.2017 в 20:00 произошло ограбление двумя спиногризами в продуктовом магазине. Ребята вынесли 2000 грн (что очень и мало, для достойного ограбления), но через минут 5-7 их всех быстро поймали. Буду ли я судить его? Я ему не судья. Бодю я знаю всего полгода, но за эти полгода мы вместе через такой п*д*ц прошли, что вам и не снилось”, – говорится в сообщении.

богдан праведний_2
Богдан Праведный Вконтакте

Пользователь также отметил, что в свои 14 лет Богдан достиг много чего и намекнул на создание группы “РУНА”. Wut-Der Ukrainer написал, что его движение никто не спонсировал и не пиарил, и он все сделал сам.

“Сейчас будут мне в мою сторону говорить "чего ты его защищаешь, ведь он лоханулся", да, он лоханулся! Я тебе, дружище, так скажу, все в этом мире ошибаются кто-то масштабно, кто-то по мелочи”, – добавил он.

Также на странице у Богдана есть надписи и фото с флагами “Правый сектор”, фото свастики на чашке кофе и нацистская форма. Парень также всячески поддерживает Украину и публиковал фото с флагом нашего государства.

На странице Богдана, он также призвал всех присоединяться к его группе “РУНА”.

“03.09.2017 начало свое существование национально-патриотическое движение "РУНА" (Радикальные украинцы националистического альянса). Целью этого движения является гармоническое устройство общества и благосостояние в нашей стране. Особенностью этого движения является радикальные методы достижения своей цели. Вливайтесь в наши ряды! Слава Украине!” – говорится на странице "Богдана Праведного".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация