Просить о помиловании не будет. Оккупанты в Крыму отказались пересчитать срок заключения Балуху

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинец не собирается признавать себя виновным.

Самопровозглашенный "Верховный суд" оккупированного Россией Крыма отказал защите украинского политзаключенного Владимира Балуха в пересчете срока его наказания.

Об этом сообщает Crimean Human Rights Group.

"Сегодня, 28 января 2019 года в "Верховном суде" Крыма рассмотрели два ходатайства защиты украинского активиста Владимира Балуха. По мнению защиты, украинцу неверно учли время, проведенное в СИЗО и под домашним арестом, и поэтому общий срок наказания Балуха по обоим незаконным приговорам должен быть меньше", - говорится в сообщении.

Как отмечается, ходатайство рассматривали "судьи" Игорь Крючков и Сергей Рубанов, и отказали в пересчете срока.

В свою очередь заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз рассказал, что Балух не собирается просить о помиловании.

"Балух осознает, что никакого правосудия в России нет, и решение об отказе в освобождении его не удивило. Он не признает свою вину. В соответствии с уголовно-процессуальным кодексом России, осужденный должен признать вину и обратиться с просьбой о помиловании. Просить, чтобы его помиловали и "дали условно", он не будет. Свой срок он будет досиживать", - сказал он, пишут "Крым.Реалии".

Напомним, 5 июля так называемый суд приговорил Балуха к пяти годам лишения свободы в рамках двух уголовных дел. Его также обязали выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей. Впоследствии "суд" оккупантов уменьшил приговор политзаключенному Балуху на один месяц. Правозащитники считают, что его репрессировали за проукраинскую позицию, в частности за флаг Украины, вывешенный во дворе его дома.

19 марта Балух объявил бессрочную голодовку. Адвокат Ольга Динзе отмечала, что украинский активист за время голодовки потерял 30 кг веса. Сам заключенный неоднократно сообщал об издевательствах над ним в Симферопольском СИЗО.

После месяца полного отказа от приема пищи крымский архиепископ УПЦ КП Климент убедил Балуха употреблять минимальный набор продуктов (два стакана овсяного киселя, 50-70 граммов сухарей из черного хлеба и чай с медом).

9 октября Балух прекратил голодовку на время этапа в колонии в России, однако отметил, что еды, которую там будут давать, не примет и не наденет российскую тюремную робу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции