Прорыв границы с Саакашвили: в "Шегини" прибыли участники акции для оформления документов

Административные протоколы на этих лиц уже переданы в суд.

Четырнадцать человек из группы лиц, которые незаконно прошли через государственную границу на ПП "Шегини" уже прибыли на этот пункт для оформления документов.

По словам пресс-секретаря Госпогранслужбы Олега Слободяна административные протоколы на этих лиц уже переданы в суд, передает Интерфакс.

"Госпогранслужба Украины заявляла, что все лица, которые незаконно пересекли границу в группе с Михеилом Саакашвили (экс-глава Одесской обладминистрации - Ред.), должны вновь прибыть в Шегини для оформления протоколов. 14 граждан уже это сделали. Мы оформили административно-процессуальные документы и передали их в суд", - рассказал Слободян.

Он также отметил, что в основном это представители СМИ, ни одного народного депутата среди этих лиц нет.

"Саакашвили также должен пройти эту процедуру. Для этого сотрудники Госпогранслужбы прибыли до отеля" Леополис "во Львове, где сейчас проживает Саакашвили, чтобы ознакомить его с протоколом о незаконном пересечении границы", - прокомментировал Слободян.

По его словам, соратники Саакашвили не пропускают сотрудников ведомства в здание.

Отвечая на вопрос, каковы будут дальнейшие действия сотрудников Госпогранслужбы в случае, если сторонники Саакашвили так и не пропустят их, Слободян сказал, что в таком случае "мы будем искать другие формы ознакомления Михаила Саакашвили с протоколом".

ВидеоСторонники Саакашвили устроили потасовку с правоохранителями

Напомним, лишили гражданства Саакашвили в конце июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик пообещал вернуться 10 сентября. Он въехал на территорию Украины через КП "Шегини", что в Львовской области, хотя собирался сделать это через КП "Краковец", что во Львовской области. Границы он добрался автобусом.

Сначала он пытался пересечь границу на поезде Интерсити "Перемышль - Киев", однако его задержали через "особу, которая не имеет оснований для въезда в Украину".

Госпогранслужба Украины назвала прорыв в пункте пропуска "Шегини", в результате которого Міхеіл Саакашвили достался территории Украины, массовым незаконным нарушением границы.

В настоящее время Саакашвили находится во Львове.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация