Пропавшим в Беларуси украинцем будут заниматься в Европейском суде по правам человека

Заявления в следственных трех государств, а также ЕС направил отец Павла Гриба.

Отец пропавшего в конце августе в Беларуси молодого украинца Павла Гриба обратился в прокуратуру и МИД Украины, Беларуси и РФ, а также заправил заявление в Европейский суд по правам человека. Похищение парня и переправки его в Россию уже стало международным скандалом, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Юноша исчез в День независимости Украины, когда поехал в Гомель, где якобы должен был встретиться со знакомой россиянкой. Там его след потерялся. Военный капеллан Игорь Гриб выяснил, что его 19-летний сын находился в федеральном розыске РФ за террористическую деятельность и похитила его ФСБ России.

ВидеоРодные пропавшего Павла Гриба заявили о редкой болезни парня и необходимости медицинской помощи

ТСН еще неделю назад через соцсети разыскала девушку, с которой должен был встретиться Павел в Гомеле. 17-летняя жительница города Сочи призналась, что пригласить парня к Беларуси ее заставили именно сотрудники ФСБ. Она также находится под следствием по той же статье, что и Павел – "террористическая деятельность". Где сейчас парень – неизвестно.

Больше всего семья переживает его состоянием здоровья. Павел – инвалид детства, имеет редкую болезнь кровеносной системы, живет на поддерживающих лекарствах и придерживается строгой диеты, отказ от которой может привести к смертельным последствиям. "От Российской Федерации мы требуем предоставить ему адвоката, а также Украине исчерпывающую информацию относительно места содержания обвинения, а также расследовании его дела, состояния здоровья Павла. Кроме того, мы требуем обеспечить Павлов доступ к качественному надлежащего медицинского обслуживания", - пояснил отец пропавшего Игорь Гриб.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация