Пропагандиста прокремлевского НТВ выслали из Украины

Немышев подготовил ряд лживых антиукраинских материалов для СМИ.

Сегодня, 5 октября, Служба безопасности Украины принудительно выслала в Россию журналиста российского телеканала НТВ Вячеслава Немышева, которого задержали 4 октября в Киеве.

Об этом сообщили на сайте СБУ.

Гражданина России Немышева задержали в Киеве сотрудники полиции за совершение мелкого правонарушения. Во время установления его личности правоохранители обнаружили у него аккредитационное удостоверение фейкового "Министерства информационной политики ДНР", так называемую "военную аккредитацию". Это стало основанием для привлечения сотрудников СБУ для проверки задержанного.

Журналіст НТВ Немишев 2
Служба безопасности Украины

"СБУ установила, что Немышев с весны 2016 до осени 2017 года "работал" на временно оккупированной террористами территории Украины. Он подготовил ряд лживых антиукраинских материалов для СМИ по заказу российских кураторов и в интересах верхушки боевиков для оправдания и популяризации их противоправной деятельности в информационном пространстве", – говорится в сообщении СБУ.

Журналіст НТВ Немишев
Служба безопасности Украины

После проведения соответствующих процессуальных действий сегодня, 05 октября, в четыре утра пропагандиста принудительно вернули в Россию на пункте пропуска «Сеньковка» за деятельность, которая вредит национальным интересам Украины, и запретили ему въезд в Украину сроком на три года.

Чтобы предотвратить появление искусственных обвинений РФ в псевдоутисках российских журналистов, СБУ проинформировала об этом факте представителей международных и отечественных общественных объединений, работающих в сфере защиты свободы слова.

С 11 сентября 2017 года Немышев есть в базе центра "Миротворец", неправительственной организации, которая занимается исследованием признаков преступлений против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка. Центр работает в партнерстве с СБУ, генеральным штабом ВСУ, и МВД.

Немишев у базі "Миротворець"
Центр «Миротворец»

Напомним, это не первый подобный инцидент. 30 августа российский "Первый канал" заявил о задержании их журналиста - Анны Курбатовой – в Киеве. Пропагандисты писали, что его якобы схватили неподалеку от дома и куда-то увезли. В этом российские СМИ обвинили СБУ. В украинском силовом ведомстве подчеркнули, что не занимаются похищением людей.

Курбатову внесли в базу данных "Миротворца" из-за манипулирования общественно значимой информацией и тенденциозное изложение событий. На "Первом канале" вышел заангажированый сюжет пропагандистки о праздновании Дня Независимости Украины.

Ее последний сюжет был об Украине и касался высланных из страны испанских журналистов за их антиукраинскую деятельность. Впоследствии стало известно, что СБУ выдворила Курбатову из Украины и запретили ей въезд на территорию нашего государства сроком на три года.

ВидеоСБУ выслала из Украины российскую журналистку Анну Курбатову

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация