"Проникающее осколочное ранение головы": хирурги во Львове больше шести часов спасают жизнь раненого на Ровенском полигоне

Бойцов доставили в больницы вертолетами.

За жизнь троих самых тяжелых раненых, которые пострадали от взрыва миномета на Ровенском полигоне, борются львовские военные медики. Военнослужащие в тяжелом состоянии, но медики обнадеживают, что их жизни уже ничего не угрожает, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В больницу пострадавших доставили вертолетами, чтобы не терять ни минуты. На видео попали моменты, когда раненых уже из машин скорой помощи транспортируют носилками. Видно, что у одного из военных перебинтованная голова. Журналистам не разрешили зайти на территорию военного госпиталя, поэтому снимали из-за забора. Но впоследствии вышел руководитель госпиталя и рассказал подробности.

ВидеоЖизни раненых на Ровенском полигоне спасают во Львове

Львовские военные медики борются за жизнь троих раненых на Ровенском полигоне. Военнослужащие - в тяжелом состоянии, и медики обнадеживают - жизни ничего не угрожает, и перелет военные перенесли нормально. У всех - тяжелые осколочные ранения, всем понадобилось немедленное хирургическое вмешательство. 

Жизни раненых на Ровенском полигоне спасают во Львове

Итак, сейчас известно, что бойцам 22, 32 и 33 года, они из 128-й горно-штурмовой бригады. Во время взрыва всех сильно посекло осколками. "Это минно-взрывная травма, осколочные ранения в основном шеи, головы, верхней части. Двое из Закарпатской области и один из Хмельницкой. Самый тяжелый – у которого ранения головы проникающее осколочное", - рассказал руководитель военного клинического медицинского центра Западного региона Василий Зайцев.

Всем трем военным потребовалось немедленное хирургическое вмешательство. Операции начали еще днем, две из них завершились к вечеру, а третья затянулась.

Корреспондент ТСН Маричка Кужик

Оставьте свой комментарий