Прокуроры в Днепре отчитались о ходе расследования столкновений 9 мая

В настоящее время уже задержаны 7 человек, еще 5 в розыске.

Семь человек, которых подозревают в избиении АТОшников в Днепре 9 мая, уже задержаны. Об этом сообщили в областной прокуратуре, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Все они сопровождали колонну "Оппозиционного блока" и рядом с полицией били участников АТО, которые просили убрать политическую символику. Задержанные сейчас в изоляторе временного содержания. Большинство нападавших – жители Днепра. В розыске еще пятеро парней, которые скрываются.

ВидеоМолодых людей, которые били АТОшников в Днепре, разместили в изоляторе временного содержания

Сейчас следователи выясняют, кто именно пригласил их на митинг 9 мая. По информации ГПУ, силовики уже допросили социалиста Ивана Ступака и нардепа от "Оппоблока" Александра Вилкула, обоих – в статусе свидетелей. "Уголовные производства у нас зарегистрированы по фактам хулиганства, участия в массовых беспорядках. И одно лицо – воспрепятствование деятельности должностного лица. Они дают показания, кто сотрудничает, кто не сотрудничает", - пояснил и.о. прокурора Днепропетровской области Роман Сосков.

Как уже сообщалось, в целом полиция открыла 19 уголовных производств за событиями 9 мая, когда произошли столкновения участников различных акций и правоохранителей. Об этом сообщил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев, отчитываясь перед Кабмином. По итогам событий 9 мая в Днепре на больничной койке оказался ветеран АТО Владимир Мазур. У мужчины диагностировали черепно-мозговую травму, перелом носа и повреждение глаза, которым он и без того не видит после ранения в Иловайскому котле.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация