Прокурор-организатор янтарной мафии вышел на свободу за миллион гривен

Подозреваемого отпустили из СИЗО по решению суда.

Подозреваемого в организации янтарной мафии Андрея Боровика выпустили на волю. Бывший заместитель прокурора Ровенской области нашел миллион гривен на залог и покинул Лукьяновское СИЗО, где провел почти год, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Боровика задержали в прошлом году 5 июля в рамках грандиозной спецоперации "Янтарь". Тогда силовики провели 123 обыска у всех причастных к незаконной добыче камней, изъяли сотни тысяч долларов, евро и гривен.

ВидеоПрокурора, которого подозревают в организации янтарной мафии, выпустили на свободу

Боровику инкриминируют превышение власти, но прокуратура согласилась на более мягкую часть 365-й статьи, поэтому залог и уменьшили с 10 миллионов до одного. Подозреваемый не стал комментировать свое освобождение и уехал от СИЗО на дорогом внедорожнике.

Как сообщалось, недавно на Ровенщине полицейские изъяли у фигурантов уголовного производства более 110 кг янтаря на 2 миллиона гривен. "26 мая на основании постановления суда сотрудники Управления защиты экономики в Ровенской области Нацполиции совместно с Ровенской местной прокуратурой провели обыски по месту работы и проживания фигурантов уголовного производства. Во время проведения изъяли более 110 килограммов янтаря", - говорится в сообщении Департамента защиты экономики Нацполиции Украины.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация