Почти 900 000 грн забыл задекларировать прокурор на Закарпатье

Теперь ему грозит штраф или общественные работы.

Мукачевский прокурор Андрей Запотычный забыл указать в декларации за 2016 год сведения о финансовых обязательствах на общую сумму более 866 000 грн, пишет НАПК.

Отмечается, что во время проверки Агентством было установлено, что чиновник во время составления и подачи декларации за прошлый год задекларировал недостоверные сведения, отличающиеся от представленных на почти 542 прожиточных минимума для трудоспособных лиц.

Теперь ему грозит штраф от 2,5 до 3 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, общественные работы на срок от 150 до 240 часов или лишение свободы до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В настоящее время материалы проверки декларации Запотычного переданы в Генпрокуратуру.

Напомним, тем временем полиция открыла уголовное производство против работников НАБУ за нарушение неприкосновенности жилища свекрови председателя НАЗК. Накануне Надежда Тимер-Булатова заперла в доме детектива антикоррупционного бюро, принесшего ей повестку на допрос. Мужчина утверждал, что лишь выполнил свои служебные обязанности и был незаконно задержан, а женщина – что тот ворвался в ее квартиру, поэтому она заблокировала возможного афериста и вызвала полицию. Выяснение отношений продолжалось до глубокого вечера. В итоге, владелицу жилья госпитализировали с высоким давлением из-за стрессовой ситуации.

ВидеоСвекровь председателя НАЗК задержала в своей квартире детектива НАБУ

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация