Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Прокуратура завершила расследование по делу Добкина о хищении земель Харькова

Сейчас материалы расследования переданы адвокатам для ознакомления.

Народного депутата от "Оппозиционного блока", бывшего мэра Харькова Михаила Добкина будут судить за завладение земельными участками города.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Бывший Харьковский городской голова Михаил Добкин, его заместитель - директор Департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений Харьковского городского совета, начальник управления градостроительства и архитектуры - главный архитектор города Харькова, начальник управления земельных отношений Харьковского городского совета, злоупотребляя своим служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, действуя в интересах учредителей обслуживающего кооператива и потребительского общества, способствовали в пособничестве последним в незаконном завладении мошенническим путем земельными участками на территории г. Харькова", - написала она, ссылаясь на результаты досудебного расследования.

Как выяснилось, представители обслуживающего кооператива и потребительского общества при пособничестве должностных лиц Харьковского горсовета завладели земельными участками на территории Харькова общей площадью более 74 га, чем повлекли убытки территориальной общине города на общую сумму свыше 230 млн грн (более чем в 600 раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан).

Сейчас материалы досудебного расследования, в соответствии с требованиями ст.290 УПК Украины, предоставлены стороне защиты для ознакомления, после чего обвинительный акт в отношении Добкина и других должностных лиц Харьковского горсовета, представителей кооператива и потребительского общества будет направлен в суд для рассмотрения по существу.

Головним слідчим управлінням за процесуального керівництва прокурорів ГПУ завершено досудове розслідування у...

Опубликовано Ларисой Сарган Вторник, 10 июля 2018 г.

Напомним, 29 июня генпрокурор Луценко внес представление в Верховную Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Добкина. В ГПУ в действиях нардепа увидели признаки умышленного сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействии мошенничеству с целью завладения 78 гектаров земельных участков Харькова нормативной стоимостью более 220 млн грн.

13 июля 2017 года Верховная Рада на своем вечернем заседании дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Добкина. За снятие с него неприкосновенности проголосовали 288 депутатов из 339 присутствующих, этого оказалось достаточно и таким образом парламент дал согласие на привлечение к уголовной ответственности этого нардепа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции