Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Прокуратура завершила досудебное расследование в деле бунта экс-торнадовцев в Лукьяновском СИЗО

Всем участникам было объявлено подозрения.

Прокуратура Киевского гарнизона Центрального региона завершила досудебное расследование относительно бунта в Лукьяновском СИЗО экс-бойцами спецроты милиции "Торнадо".

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

"Установлено, что организованная группа из числа заключенных, бывших сотрудников роты "Торнадо", при пособничестве работников ГУ "Киевский следственный изолятор", совершивших тяжкие и особо тяжкое преступления, что выразилось в совершении массовых беспорядков, сопровождавшихся поджогами, захватом зданий, сопротивлением представителям власти с применением оружия и других предметов, которые использовались как оружие; в оказании сопротивления работникам правоохранительных органов во время выполнения ими служебных обязанностей; в совершении угроз убийством, насилием в отношении сотрудников правоохранительных органов в связи с выполнением этими работниками служебных обязанностей, а также в хранении взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что действия некоторых участников бунта дополнительно квалифицированы и как покушение на жизнь работника правоохранительных органов во время выполнения служебных полномочий.

"22.10.2018 прокурором в порядке, предусмотренном ст. 290 УПК Украины всем лицам, которым было сообщено о подозрении, и их защитникам сообщено о завершении досудебного расследования и предоставления доступа к материалам досудебного расследования в уголовном производстве", - подчеркнула Сарган.

Также было завершено досудебное расследование и сообщено о подозрении трем сотрудникам СИЗО, которые помогали в мятеже экс-торнадовцам.

Как сообщалось ранее, по результатам досудебного расследования под процессуальным руководством прокуратуры Киевского...

Опубликовано Ларисой Сарган Понедельник, 22 октября 2018 г.

Напомним, 9 августа утром обвиняемых бывших бойцов спецроты милиции "Торнадо" должны были этапировать из Лукьяновского СИЗО, однако задержанные оказали сопротивление и забаррикадировались в камерах изолятора. До их этапирования пришлось приобщить Нацгвардии.

Заключенные пытались оказать сопротивление правоохранителям, в частности, "угрожали физической расправой и убийством, облили работников правоохранительных органов бензином и пытались поджечь, а также бросали самодельные взрывные устройства, начиненные металлическими предметами, в результате чего последнему причинены телесные повреждения".

Как выяснила прокуратура, бунт в Лукьяновском СИЗО поднялся из-за обысков, ведь заключенные якобы занимались вымогательством и имели оружие.

ВидеоЭкс-бойцы батальона "Торнадо" устроили бунт в СИЗО

"Посягательство на жизнь правоохранителей" - по такой статье открытое уголовное производство из-за бунта экс-бойцов батальона "Торнадо" в Лукьяновском СИЗО. Вчера они закрылись в хозяйственной комнате с молотками и не пускали к ней правоохранителей. Все это заключенные "торнадовци" снимали на мобильные и вели стрим в соцсетях. Как пояснили в Министерстве юстиции, "торнадовци", осужденные за тяжкие преступления в зоне АТО, хотели устроить массовые беспорядки в СИЗО и подстрекали других заключенных. Когда же их попытались остановить, использовали взрывные пакеты, изготовленные из спичек.

Экс-бойцы батальона "Торнадо" устроили бунт в СИЗО

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции