Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Прокуратура взялась за буковинский интернат, где персонал пытал и унижал пожилых людей

Людей запирали в холодных комнатах, а также тратили личные средства на нужды учреждения.

Кицманская местная прокуратура проверяет факты растраты средств в Нижне-Станивецком психоневрологическом доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Уголовное производство было зарегистрировано за ч.1 ст.191 УК Украины - присвоение или растрата чужого имущества - по факту растраты работниками учреждения средств подопечных.

Правоохранители проверяют факты растраты средств в Нижне-Станівецькому психоневрологическом доме-интернате для людей п...

Posted by Андрей Лысенко on Wednesday, January 10, 2018

Ранее в Уполномоченного Верховной Рады по правам человека заявили, что в интернате на Буковине наблюдаются случаи пыток и унижения человеческого достоинства подопечных. Так, на окнах установлены деревянные решетки, есть комната для изоляции - без освещения, со скамейкой и клозетной чашей со следами испражнений. А двери жилых комнат оборудованы замками и петлями для навесных замков. Кроме того, оказалось, что людей ежедневно закрывают в холодном помещении с лавками для сидения.

Кроме того, мониторинговая группа констатировала ненадлежащее оказание медицинской специализированной помощи лицам с расстройствами психики: подопечные, которые были закрыты в изоляторе, с 2006 года ни разу не были в больнице.

Люди проживают здесь в переполненных комнатах, которые не оборудованы необходимой мебелью и инвентарем. Кровати расположены вплотную друг к другу. Нарушаются санитарно-гигиенические нормы: у подопечных грязные полотенца, рядом бутылки с испражнениями.

Также оказалось, что социальный работник, которая является опекуном для 150 подопечных, "по молчаливому согласию" директора интерната тратила средства без ведома подопечных: за полгода было потрачено почти четверть миллиона гривен личных средств подопечных на сигареты, на пенсионные средства закупали электрооборужование и компьютерные аксессуары по завышенным ценам,а остальные деньги тратили на бензин (по 3-7 тыс. грн ежемесячно) и на подписку периодических изданий (1,2-1,5 тыс. грн за полугодие).

ВидеоНа Буковине пациенты психоневрологического интерната живут как в тюрьме

Холод, как на улице, изолятор как тюремная камера и стакан воды только с разрешения персонала. Проверку без предупреждения устроили в психоневрологическом интернате представители уполномоченного по правам человека. Говорят, что обнаружили вопиющие нарушения.

На Буковине пациенты психоневрологического интерната живут как в тюрьме

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции