Прокуратура взяла на особый контроль расследование убийства Ноздровской

Обещают принять все меры для того, чтобы причастные к преступлению не избежали наказания.

Прокуратура Киевской области взяла на особый контроль досудебное расследование по факту убийства юриста Ирины Ноздровской.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Правоохранители пообещали, что "будут приняты исчерпывающие меры для того, чтобы лица, причастные к убийству, понесли суровую ответственность".

Сейчас в уголовном производстве назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти потерпевшей.

ПРОКУРАТУРОЙ КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ ВЗЯТ НА ОСОБЫЙ КОНТРОЛЬ ХОД РАССЛЕДОВАНИЯ УГОЛОВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ПО ФАКТУ УБИЙСТВ...

Posted by Генеральна прокуратура України on Tuesday, January 2, 2018

"Прокуратура Киевской области требует тщательно отработать полицией всех лиц, контактировавших с потерпевшей накануне ее исчезновения, а также и тех, от кого И. Ноздровской поступали угрозы, а также другие важные обстоятельства. Сейчас в уголовном производстве допрошено более 50 лиц, отрабатываются несколько версий убийства потерпевшей", - говорится в сообщении.

Напомним, 1 января в одной из рек в Киевской области нашли тело Ноздровской, которая исчезла за несколько дней до этого. Женщина лично вела дело в суде о ДТП, в котором погибла ее сестра. Смертельная авария произошла 30 сентября 2015 года в селе Демидов Вышгородского района Киевской области. Дмитрий Россошанский, находясь в состоянии наркотического опьянения, на своей машине насмерть сбил односельчанку, 26-летнюю Светлану Сапатинскую. Дядя виновника ДТП на тот момент был главой Вышгородского районного суда. Родственники и друзья Россошанского неоднократно угрожали расправой Ирине и ее семье, о чем имеется зарегистрированы уголовные производства.

2 января на митинг к главному управлению МВД в Киеве вышли около 500 человек, которые требуют найти убийц правозащитницы Ирины Ноздровской.

Оставьте свой комментарий