Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Открыто соответствующее уголовное производство.

Сотрудники прокуратуры Одесской области совместно с представителем Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Одесской области обнаружили факты жестокого и бесчеловечного обращения с удерживаемыми в Одесском СИЗО.

О таком обращении правоохранители узнали 19 августа, передает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Судя по фото, которые опубликовала прокуратура, речь идет о жестоких избиениях задержанных.

В пресс-службе отметили, что по результатам проверки начато расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 365 УК Украины. Оно касается превышения власти или служебных полномочий, что сопровождалось насилием, действиями, которые оскорбляют личное достоинство пострадавшего.

В настоящее время продолжаются первоочередные следственные действия.

ВидеоВ одесском СИЗО рецидивист убил женщину-конвоира и засунул в мешки разрубленное тело

Напомним, 17 августа в Одессе заключенный, который находился в следственном изоляторе, жестоко убил 34-летнюю работницу СИЗО. Ее тело он расчленил. Правоохранители, которые немедленно прибыли на место происшествия, обнаружили подозреваемого. Им оказался 39-летний арестованный мужчина, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за разбой и умышленное убийство. Злоумышленник задержан и найдено орудие убийства.

Затем священник УПЦ КП, капеллан СИЗО Дмитрий Краснобаев сообщил, что после этого инцидента сотрудники СИЗО начали устраивать удерживаемым "коллективные наказания". По его словам, "заходят в камеры здоровые полицейские в масках, с дубинками и бьют арестантов".

В свою очередь, пресс-секретарь заместителя главы Минюста Юрий Маслак опроверг информацию об акции устрашения в одесском СИЗО.

Тем временем 19 августа под стенами СИЗО вышли на импровизированный протест несколько десмятків людей - родственников содержащихся в СИЗО и общественные активисты. Они выступают против "акций устрашения" со стороны СИЗО относительно содержащихся в нем.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции