Прокуратура вмешалась в скандальное противостояние в Затоке

Поселковый совет удалось разблокировать.

Полиция должна взять под контроль здание поселкового совета Затоки. Об этом заявил прокурор Одесской области, который приехал в Затоку, где собрались протестующие, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Вход в помещение рады заблокировали люди в форме без опознавательных знаков. Туда подтянулись противники и сторонники арестованных экс-поселкового головы и секретаря. Уже неделю как в Затоке безвластие. Поселкового голову год судят по подозрению в хищении земли. А исполняющего его обязанностей задержали на прошлой неделе. Его обвиняют в заказе убийства представителя эстонского инвестора, который реконструирует местную набережную.

После задержания представители старой команды и их оппоненты выбрали каждый своего секретаря. Сегодня обе группы встретились под стенами поселкового совета. На этот раз обошлось лишь руганью. Развести оппонентов смог областной прокурор, который пообещал взять расследование против бывших чиновников под свой контроль, а здание поселкового совета отдать под контроль полиции. "Берутся под контроль все досудебные расследования, которые зарегистрированы по заявлениям тех или иных лиц для установления объективной истины. А в настоящее время сотрудники национальной полиции должны обеспечить общественный порядок и функционирование такого органа местного самоуправления, как Затоковский поселковый совет", - подчеркнул прокурор Одесской областной прокуратуры Олег Жученко.

ВидеоБезвластие в Затоке: здание поселкового совета под контроль возьмет полиция

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация