Прокуратура в суде требует вернуть государству землю возле Днепра под Киевом

В частную собственность незаконно передали 30 га земель водного фонда в Украинцы.

Прокуратура Киевской области подала иск в областной хозяйственный суд о признании недействительной передачу в частную собственность 30 га земель водного фонда в Украинцы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

"Установлено, что распоряжением Обуховской районной государственной администрации в 2008 году в частную собственность 15 граждан передано для ведения личного сельского хозяйства земельные участки общей площадью 30 га из числа земель водного фонда, в частности, за счет прибрежной защитной полосы Каневского водохранилища в административных границах Украинского городского совета Обуховского района. В дальнейшем, целевое назначение указанных земель было изменено на ведение индивидуального садоводства и на основании ряда гражданско-правовых сделок приобретено в собственность частным лицом юридического", - указано в сообщении.

В прокуратуре подчеркнули, что согласно  требованиям Земельного и Водного кодексов Украины запрещается передача земель водного фонда из государственной собственности в частную, а также садоводство в границах прибрежных защитных полос.

Ранее сообщалось. что государству были возвращены земельные участки, незаконно переданные в пользование организациям, которые связывают с Сергеем и Андреем Клюевыми

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции