Прокуратура пытается вернуть государству частный лагерь на Киевщине, где отравились дети

По факту массового отравления открыто уголовное дело.

Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство по факту отравления 12 детей в оздоровительном лагере санаторного типа "Славутич". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Сейчас принимаются все необходимые меры для установления причин массового отравления детей и привлечения виновных в этом лиц к ответственности.

Кроме того прокуратура заявляет, что в производстве хозяйственных судов рассматриваются дела по искам прокуратуры Киевской области о возвращении имущества детского лагеря "Славутич" в государственную собственность. Прокуратурой Киевской области установлено, что общество, которое арендует государственное имущество незаконно провело его реконструкцию и безосновательно оформило право собственности на детский лагерь.

Как известно, конечным владельцем лагеря, согласно официальному реестру, является любовница экс-президента Украины Виктора Януковича – Любовь Полежай.

Напомним, всего пострадали 12 детей, у которых диагностировали расстройство желудочно-кишечного тракта и поместили в медицинский изолятор лагеря. Наиболее пострадавшая является ученицей спортивной школы Дерюгиных, которая прибыла в составе группы из 28 детей, чтобы готовиться к соревнованиям.

Видео12 детей отравились в частном лагере на Киевщине

На Киевщине в частном лагере отравились 12 детей. Восьмилетняя девочка в коме. По предварительным данным, среди пострадавших есть дети спортивной школы Ирины Дерюгиной.

12 детей отравились в частном лагере на Киевщине

Оставьте свой комментарий