Прокуратура проверит причастность украинских компаний к строительству Керченского моста

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее сообщалось, что украинская компания поставляла щебень для строительства сооружения.

Прокуратура Автономной Республики Крым проводит проверку причастности украинских и иностранных компаний к строительству Керченского моста.

Об этом в среду, 10 октября, заявил глава ведомства Гюндуз Мамедов, сообщает "Крым.Реалии".

"Мы по этому факту открыли уголовное производство и устанавливаем эти факты. Также у нас есть уголовное производство по факту строительства Керченского моста. Это строительство наносит существенный вред экологии", - сказал Мамедов журналистам, комментируя информацию о якобы поставке украинского щебня для строительства Керченского моста.

Он сообщил, что прокуратура подготовила ряд ходатайств о предоставлении международной правовой помощи для установления причастности иностранных компаний к строительству этого моста, и эти запросы уже направлены ряду европейский стран.

Издание отмечает, что 4 октября Служба безопасности Украины сообщила, что менеджмент одного из украинских предприятий, которое осуществляет добычу щебня, наладил его поставки в Россию. Этот щебень якобы использовался в строительстве Керченского моста. Всего в Россию совершили 25 поставок щебня общей массой 28 тысяч тонн.

Напомним, городского главу населенного пункта Гнивань Винницкой области Владимира Кулешова неизвестные облили кровью за якобы поставку материалов России для строительства Крымского моста.

ВидеоЭкологи и моряки предупредили о катастрофических последствиях строительства Керченского моста

15 мая Путин открыл движение Керченским мостом. Дамбу для него строили, максимально засыпая пролив. Поэтому течение в проливе ослабится, Азовское море начнет опресняться, что уничтожит много живых организмов. Не менее встревожены моряки, ведь переправа уже затрудняет прохождение кораблей, и в год Украина будет терять 500 миллионов долларов.

Экологи и моряки предупредили о катастрофических последствиях строительства Керченского моста

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции