Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Защитник террориста говорит, что его клиента в СБУ доставили незаконно.

Прокуратура просит меры пресечения в виде содержания под стражей для бразильца Рафаэля Лусварги, который воевал на Донбассе на стороне пророссийских боевиков. Об этом сообщает корреспондент ТСН Ольга Павловская.

Обвинение хочет арестовать террориста на два месяца. Объявили об этом в Павлоградском суде Днепропетровской области. Ходатайство уже подписано прокурорм. Документ для Лусварги перевели на португальский язык.

Рафаель Лусваргі
ТСН
Лусварги в зале суда

Заседание суда по делу террориста переносили – вместо 5-го мая оно состоялось сегодня. Защита Лусварги заявила, что "не имеет смысла доверять составу суда", поэтому попросила об отводе.

Как сообщалось ранее, 4 мая в Киеве националисты поймали бразильца Лусварги, который воевал на стороне боевиков. Сначала его поставили на колени и заставили извиняться за участие в военной агрессии против Украины, а потом решили отвести в СБУ.

СБУ, в свою очередь, обнародовала разъяснение относительно ситуации с гражданином Бразилии. 25 января 2017 года Лусварги был приговорен Печерским райсудом Киева к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Сторона защиты подала апелляционную жалобу на это решение. Апелляционный суд отменил вышеуказанный приговор из-за процедурных нарушений. В декабре 2017 года ему была изменена мера пресечения с содержания под стражей на личное обязательство сроком на 2 месяца.

ВидеоВ центре Киева поймали бразильца Лусварги, который воевал на востоке Украины на стороне боевиков

Его история действительно похожа на американский сериал. Работал в Сан-Паулу полицейским, а осенью 2014-го приехал в Украину и более года воевал за "ДНР" и "ЛНР". Его схватили в аэропорту "Борисполь", приговорили к 13 годам за решеткой, но апелляционный суд отпустил его. Вчера мужчину видели в монастыре МП в Киеве, где работал монахом, а сегодня - в бразильском посольстве.

В центре Киева поймали бразильца Лусварги, который воевал на востоке Украины на стороне боевиков

 

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции