Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Прокуратура пришла в Черкасский горсовет с обысками из-за злоупотребления должностных лиц

Правоохранители устанавливают полный перечень людей, причастных к преступлению.

10 июля в Черкасской городской раде и на нескольких предприятиях правоохранители провели обыски из-за злоупотребления должностными лицами служебным положением.

Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что должностные лица умышленно, в интересах двух предприятий-застройщиков, не проверяли достоверность представленных данных. Это привело к снижению размера взносов в бюджет города.

Во время обысков правоохранители изъяли финансово-хозяйственную документацию, в частности относительно строительства объектов жилой застройки, для дальнейших экспертных исследований и установления обстоятельств правонарушения.

Сейчас продолжается досудебное расследование, правоохранительные устанавливают полный перечень лиц, причастных к преступлению. По данному факту открыли уголовное производство по части 2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, на Киевщине депутат погорел на взятке в миллион гривен за места для погребения умерших. У взяточника нашли поддельные документы и часть денег.

ВидеоСтолкновения в горсовете Харькова: дымовые шашки, слезоточивый газ и заместитель мэра в мусорнике

Столкновения начались во время сессии горсовета Харькова: активисты требовали свободного доступа внутрь здания. Когда их не пустили, пытались прорваться, но на пути им стали охранники. Один из них, утверждают свидетели, распылил слезоточивый газ. А потом неизвестные подожгли в здании дымовые шашки. Возникла потасовка, из здания горсовета даже пришлось эвакуировать людей. Между тем на улице активисты поймали заместителя городского головы и запихнули его в мусорный бак. В полиции открыли уголовное производство по статье "хулиганство".

Столкновения в горсовете Харькова: дымовые шашки, слезоточивый газ и заместитель мэра в мусорнике

Выбор редакции