Прокуратура предъявила обвинение участникам убийства Вороненкова

Сообщено о подозрении организатору и пятерым соучастникам преступления.

Прокуратура города Киева завершила расследование по факту убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Как говорится в сообщении столичной прокуратуры, после ознакомления сторон с указанными материалами, а также материалами, которые могут находиться во владении стороны защиты, обвинительный акт будет направлено в суд.

В этом уголовном производстве сообщено о подозрении организатору и пятерым соучастникам этого преступления.

Все участники преступной группы в зависимости от отведенной роли осуществляли организацию и подготовку к преступлению, которая включала аренду квартир, автомобилей, наружное наблюдение за жертвой и тому подобное.

"Двое исполнителей преступления находятся под стражей. Материалы в отношении организатора (гражданина РФ Владимира Тюрина) и двух других соучастников преступления (уроженца города Харькова Юрия Василенко и гражданина Украины Ярослава Левенца), которые находятся в розыске, выделены в отдельное производство, досудебное расследование в котором продолжается", – отмечается в сообщении.

По статье, которую инкриминируют подозреваемым, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы, с конфискацией имущества.

Напомним, экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова был убит 23 марта в центре солиці возле отеля "Премьер Палас". Он в декабре 2016 года вместе с женой переехал в Украину, получил украинское гражданство и дал показания по делу о государственной измене в отношении бывшего президента Виктора Януковича. В октябре генпрокурор Юрий Луценко заявил о завершении расследования убийства Вороненкова, заказчиком которого было названо бывшего гражданского мужа Марии Максакова Владимира Тюрина, который, по данным следствия, является "вором в законе".

ВидеоКто был убийцей Вороненкова - версия следствия

Оставьте свой комментарий