Прокуратура обыскала горсовет Черкасс за растрату и самоуправство

Следователи расследуют сразу несколько уголовных правонарушений, связанных с чиновниками.

Правоохранители провели обыск в помещениях Черкасского городского совета. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

ВидеоВ Николаеве одновременно продолжаются обыски у депутатов, адвокатов и предпринимателей

По ее данным, региональные следователи подозревают тамошних должностных лиц в ряде нарушений закона. В частности, речь идет о части 4 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), часть 2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и статье 356 (самоуправство) Уголовного кодекса Украины. «Прокуратурой Черкасской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту присвоения и растраты бюджетных средств во время закупки товаров и услуг за бюджетные средства, предоставление служебными лицами Черкасского городского совета незаконных разрешений на строительство многоэтажных домов и самовольного осуществления частными предприятиями строительных работ, что нанесло существенный вред государственным интересам», - уточняется в сообщении ГПУ.

Обыски были проведены в департаменте архитектуры, градостроительства и инспектирования, а также департаменте жилищно-коммунального комплекса, на объектах строительства и в частных предприятиях. Следственные действия выполняли сотрудники полиции из главного областного управления и департамента защиты экономики, изъято финансово-хозяйственную документацию, строительную технику и прочее.

Как сообщалось 5 октября, Генпрокуратура и СБУ проводят обыски в помещении департамента коммунальной собственности Одесского городского совета. По данным СМИ, силовики изымают документацию, касающуюся продажи ряда объектов коммунальной собственности, которая, по мнению следователей, происходила незаконно.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация