Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Прокуратура объявила в розыск начальника Волынской таможни

Кривицкого подозревают во взяточничестве и злоупотреблении служебным положением.

Начальника Волынской таможни ГФС Виктора Кривицкого объявили в розыск.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Прокуратура области завершила досудебное расследование в отношении начальника Волынской таможни, а также двух его подчиненных инспекторов таможни. Они получали взятки от физических лиц за беспрепятственный проезд через государственный границу Украины.

Так, в 2017 году через таможню провозили спецтехнику. Впрочем, вывоз товара произошел только на бумаге. Начальник таможни также оформлял фиктивные документы на вывоз спецтехники.

Кривицкого подозревают во взяточничестве и злоупотреблении служебным положение. А также в незаконном приобретении и использовании специального технического средства для получения конфиденциальной информации. Его изъяли во время проведения следственных действий.

"Он подозревается в наблюдении за своим подчиненным работником - начальником одного из таможенных постов Волынской таможни ГФС и членами его семьи. Указанную информацию получал и хранил с целью скомпрометировать подчиненного в будущем", - говорится в сообщении прессслужбы.

В общем, убытки для государственного бюджета в результате действий руководителя Волынской таможни оценивают в 300 тыс. грн. Фигурантам дела грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ по борьбе с контрабандой и коррупцией во время таможенного оформления товаров, которые ввозят на территорию нашей страны. В частности, указ обязывает Кабмин создать информационный ресурс для обеспечения возможности добровольного и публичного декларирования товаров, которые ввозятся на таможенную территорию Украины одной партией.

ВидеоРуководитель ГФС уволил глав таможен в Волынской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой областях

Ранее пойти самым руководителей этих таможен призвал Владимир Зеленский из-за контрабанды в западном регионе. Вакансии появились и в районных администрациях. Президент сразу освободил от должностей 70 глав РГА. Соответствующие распоряжения обнародованы на официальном сайте гаранта.  

Руководитель ГФС уволил глав таможен в Волынской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой областях

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции