Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Прокуратура объявила подозрение за плакаты с закарпатскими политиками, подписанные фразой "Остановим сепаратистов"

Билборды появились в октябре этого года.

На Закарпатье объявили подозрение женщине, которая организовала печать и установку на билбордах плакатов с лицами местных политиков и надписью "Остановим сепаратистов".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

"Установлено, что женщина заказала и оплатила одному из рекламных агентств края за печать плакатов провокационного характера с надписью "Остановим сепаратистов". В дальнейшем, в ночь с 19 на 20 октября 2018 года, они были размещены на территории нескольких сел Закарпатской области", - говорится в сообщении.

На билбордах изображены лидер общества венгров Украины Василий Брензович, заместитель председателя Закарпатского областного совета Иосиф Борто, а также ректор Закарпатского венгерского института имени Ференца Ракоци в Берегово Илдика Орос.

31-летней женщине объявили подозрение по ч.2 ст.28 - ч.2 ст.161 УК Украины, то есть совершение умышленных действий, направленных на унижение национальной чести и достоинства, совершенных служебным лицом по предварительному сговору группой лиц.

Напомним, в Закарпатской области неизвестные развесили билборды с надписями "Остановим сепаратистов" с фотографиями закарпатских политиков.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции