Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Прокуратура объявила подозрение участнице нападения на "киборга" Вербича в центре Киева

Ей грозит лишение свободы сроком от 3 до 7 лет.

Прокуратура сообщила о подозрении 25-летней девушке, которую обвиняют в нападении на защитника Донецкого аэропорта "киборга" Дмитрия Вербича.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева в Facebook.

Ее действия квалифицировали по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц с применением предмета, специально приспособленного и заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений).

Сейчас в прокуратуре готовят ходатайство об избрании ей меры пресечения. Девушке грозит лишение свободы сроком от 3 до 7 лет. Также продолжаются следственные действия и устанавливаются другие участники преступной группы.

ОДНІЙ З УЧАСНИЦЬ НАПАДУ НА УЧАСНИКА АТО НА ПОДОЛІ ПОВІДОМЛЕНО ПРО ПІДОЗРУ У понеділок, 07 травня 2018, Київською...

Опубліковано Прокуратура міста Києва 7 травня 2018 р.

Как сообщалось ранее, девушку зовут Екатерина Лапинская. Ее задержали 6 мая в Харькове вместе с другими людьми. Все задержанные якобы принадлежат к антифашистскому движению. Однако по источникам ТСН, только она, возможно, имеет отношение к нападению. Как объяснила нападение одна из задержанных, молодые люди хотели наказать "бандеровца".

Как сообщалось ранее, 2 мая в Киеве на Подоле четверо неизвестных с закрытыми лицами напали на "киборга", защитника Донецкого аэропорта. Сам АТОшник заявил, что его спасло лишь чудо - нож прошел очень близко от почки и позвоночника. Вербич говорил, что узнал в нападавших участников "Марша анархистов" и уверен, что нападение не было простым хулиганством или воровством.

ВидеоНападение на ветерана АТО Дмитрия Вербича организовал гражданин России - СБУ

Организатором нападения на ветерана АТО Дмитрия Вербича был гражданин России, бежавший и сейчас скрывается в Польше. Об этом заявили в СБУ. Остальные нападающих задержали в Харькове. Один из них - с российским паспортом.

Нападение на ветерана АТО Дмитрия Вербича организовал гражданин России - СБУ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции