Прокуратура объявила подозрение мэру Черкасс – он считает это "политическим заказом"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ему грозит штраф до 17 тысяч гривен или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет.

Черкасскому мэру Анатолию Бондаренко сообщили о подозрении в создании искусственных препятствий в работе депутатов горсовета.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Расследование установило, что Бондаренко вопреки закону провел пленарное заседание горсовета не 23 августа в Черкассах, а днем ранее в помещении музея в городе Канев. При этом он не сообщил об этом ни депутатам, ни представителям СМИ.

Отмечается, что на заседании рассматривали отраслевые и земельные вопросы.

"Своими действиями подозреваемый вопреки интересам местного самоуправления безосновательно нарушил фундаментальное право гласности в деятельности территориальной общины во время проведения внеочередной сессии", - отметили в прокуратуре.

Бондаренко инкриминируют ч. 1 ст. 351 (препятствование деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета) Уголовного кодекса Украины. За это ему грозит штраф до 17 тысяч или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет.

Сам Бондаренко считает подозрение "классическим политическим заказом". По его мнению областной прокурор "рассчитывает на генеральские погоны" и хочет посадить в тюрьму "оппозиционного мэра".

Также, по его словам, прокурор добивался от него разрешения для городского предпринимателя на застройку. "Я отказался. Сегодня попытка вручить подозрение мне - это отдельная расплата", - пишет Бондаренко.

Также он настаивает, что ни одному депутату горсовета он не препятствовал участвовать в работе сессии городского совета. "Ко мне обратились 22 депутата созвать внеочередную сессию. Если сессия была противозаконна - это должен установить суд своим решением. Точка", - говорится в заявлении Бондаренко.

Тезово про те "дійство", що сьогодні відбулося з боку працівників Черкаської місцевої прокуратури за вказівкою обласного...

Опубліковано Анатолієм Бондаренком Четвер, 4 жовтня 2018 р.

Напомним, вчера, 3 октября, прокуратура Киева арестовала житомирского депутата. Его обвинили в похищении человека и вымогательстве миллиона гривен. Он вместе с сообщниками похитил предпринимателя, вывез его в лес и заставил подписать долговую расписку.

ВидеоСуд посадил под круглосуточный домашний арест депутата, который морил сына голодом

Его сын чуть не умер от голода. Под круглосуточный домашний арест суд посадил депутата Новоукраинскую райсовета Александра Мольченко. 4-летнего мальчика забрали от родителей: он весил всего 7 килограммов и просил только хлеба и воды. Медики установили, что ребенок не имел никаких болезней, способных привести к такому похудению. За несколько недель в больнице мальчик набрал 4 килограмма. Поэтому родителям ребенка выдвинули подозрение в злостном невыполнении своих обязанностей.

Суд посадил под круглосуточный домашний арест депутата, который морил сына голодом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции