Прокуратура обнародовала видео с убитым Грабовским, где адвокат отказывается защищать ГРУшника

Правозащитник говорит "я понял свою ошибку".

Сегодня, 29 марта, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на брифинге показал видео, на котором убитый адвокат Юрий Грабовский отказывается предоставлять защиту российском ГРУшнику.

На 30-секундном ролике слышен такой диалог:

- "Я, адвокат Грабовский Юрий Леонидович, обязуюсь прекратить предоставлять правовую помощь обвиняемому Александрову Александру Анатольевичу в рамках уголовного производства, которое находится на рассмотрении в Голосеевском суде Киева"

- "Почему?"

- "Я считаю невозможным его дальше защищать в этом деле"

- "Вы поняли свою ошибку?"

- "Да, я понял"

ВидеоПрокуратура обнародовала видео с адвокатом Грабовским

Как передает корреспондент ТСН, на вопрос, откуда следствие получило этот ролик и кто записывал видео, Матиос сообщил: "следователи добыли в результате доступа к "облачной технологии" на ИТ-сервисе. Таких видео существует несколько". Эти ролики хранил один из задержанных подозреваемых в убийстве.

Прокурор заявил, что важным шагом следствия является исследование истинных мотивов убийства, однако больше подробностей и объяснений опубликованному видео не предоставил, мотивируя тайной следствия.

"Есть показания исполнителей убийства, есть видео, которое вы видели, и еще много вещей. Для военной прокуратуры в этом деле теперь главным является исследовать истинные мотивы этого дерзкого преступления, и выйти на настоящих его заказчиков. Кем бы они ни были, где бы они не были, и в каких креслах не сидели бы", - сказал Матиос.

Как сообщалось, тело пропавшего защитника российского ГРУшника Александра Александрова нашли в Черкасской области. Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что убийство было хорошо профинансировано и тщательно спланировано.

Об исчезновении Юрия Грабовского стало известно 5 марта. 20 марта военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что правоохранители задержали подозреваемого в организации исчезновения адвоката. По словам Матиоса, операцию по исчезновению Грабовского спланировали "бывшие украинцы" и спецслужбы РФ. Это делалось "для создания картинки" на завершающей стадии судебного рассмотрения дела в отношении российских ГРУшников. 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: