Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Прокуратура назвала топ-фигурантов дела о расстрелах на Майдане

Еще не предоставлено разрешений для досудебного расследования в отношении всех фигурантов.

В деле о расстреле активистов во время Евромайдана в Киеве фигурирует экс-президент Виктор Янкович, а также еще пять топ-чиновников тогдашнего режима.

Об этом сообщил прокурор Янис Симонов, передает "Эспрессо".

Среди фигурантов, кроме Януковича, бывший глава СБУ Александр Якименко, его заместитель Владимир Тоцкий, экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко, его заместители Петр Федчук и Виктор Ратушняк.

"На сегодняшний день мы уже получили разрешение на проведение специального досудебного расследования в отношении Якименко и Тоцкого", - сказал Симонов.

ВидеоПечерский суд открыл еще одно дело о преступлениях Януковича

Открыли дело о расстрелах на Майдане. Дело расследуют заочно. Президент-беглец отреагировал немедленно. В сети пресс-секретарь его сына распространил письмо, в котором Янукович называет дело сфальсифицированым и жалуется, что его адвокатов не допускают к заседаниям. В расстрелах на Майдане и аннексии Крыма Россией винит нынешних чиновников.

Печерский суд открыл еще одно дело о преступлениях Януковича

Напомним, Печерский районный суд Киева разрешил специальное (заочное) досудебное расследование в отношении экс-президента-беглеца Виктора Януковича, экс-главы СБУ Александра Якименко и экс-первого заместителя СБУ Владимира Тоцкого в деле Евромайдана, его кровавого разгона и расстрелов людей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции