Прокуратура назвала сумму убытков от Крымского моста

Строительство Крымского моста осуществляется с нарушением правил экологической безопасности.

Россия нанесла экологического ущерба Украине строительством Крымского моста, нарушив правила экологической безопасности. Убытки составляют не менее 10 млрд гривен.

Об этом во вторник, 15 мая, сообщила прокуратура АР Крым.

"Строительство осуществляется с нарушением правил экологической безопасности, которое вредит экосистеме Азовского моря. Это вызвало экологическое загрязнение значительной территории Украины, нанесло экологического ущерба полуострова Тузла и угрожает его уничтожению как уникального природного объекта", - сообщили в прокуратуре.

Прокуратура проводит досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 236 УК Украины (нарушение правил экологической безопасности).

ВидеоРоссияне планируют запустить движение по автомобильной части так называемого "Крымского моста"

О железнодорожном сообщении речь еще не идет. Этой ночью поедет только легковой транспорт. Грузовики вынуждены подождать, пока российские специалисты дадут заключение, что это безопасно для самого сооружения. Крымский мост россияне начали проектировать и строить сразу же после аннексии полуострова. Сначала его стоимость оценивали в 25 миллиардов рублей, за 4 года проект подорожал в десять раз.

Россияне планируют запустить движение по автомобильной части так называемого "Крымского моста"

Сейчас проверяют ряд европейских компаний на предмет поставки оборудования для незаконного строительства моста.

Ранее сегодня Владимир Путин лично принял участие в открытии моста в аннексированного Крыму.

В министерстве транспорта РФ заявляли, что обеспечат открытие автомобильного движения по строящемся Керченском мосту до декабря 2018 года, а движение поездов - до 2019-го.

Оставьте свой комментарий