Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Прокуратура направила в суд обвинения против директора одесского лагеря "Виктория", где во время пожара погибли трое детей

Следствие завершило расследование.

Прокуратура Одесской области направила в Киевский районный суд Одессы обвинительный акт в отношении директора лагеря "Виктория", где в сентябре 2017 года во время пожара погибли трое детей, Петроса Саркисяна.

Об этом сообщает Интерфакс.

Прокурор Одесской области Олег Жученко напомнил, что следствие завершило расследование уже некоторое время назад, и вопрос передачи дела в суд откладывался из-за ознакомления с ним обвиняемым.

Следователи прокуратуры Одесской области завершили досудебное расследование в отношении бывшего руководителя Киевского отдела ГСЧС и инспектора, которых подозревают в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч.2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины).

Сейчас для подозреваемых открыты материалы дела для ознакомления, после чего обвинительные акты будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

ВидеоТела детей, погибших в лагере в Одессе, эксгумировали для дополнительной экспертизы

Повторной экспертизы ДНК требовали их родители из-за подозрений, что в бюро судмедэкспертизы перед погребением могли перепутать тела. Родители утверждают, что небрежность в расследовании гибели детей видели с первых минут, когда приехали на пепелище. Застали не экспертов, а дворников, которые лопатами и ведрами разгребали все, что не успел уничтожить огонь.

Тела детей, погибших в лагере в Одессе, эксгумировали для дополнительной экспертизы

Расследование в отношении экс-вице-мэра Одессы Зинаиды Цвиринько пока приостановлено из-за того, что она находится на лечении в стационаре.

Заметим, что Саркисян в настоящее время находится под стражей без права внесения залога.

Напомним, в ночь на 16 сентября 2017 года в детском лагере "Виктория" в Одессе сгорело двухэтажное деревянное здание. В результате чего погибло трое детей. Еще двое попали в больницу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции