Прокуратура начала расследовать взрывы в Ичне: допрошены охранники, версия теракта не исключается

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Картина должна стать понятной после обследования территории экспертами.

Интенсивность взрывов на территории 6-го арсенала Минобороны на Черниговщине уменьшилась. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Правоохранители уже начали допрашивать часовых полигона и других свидетелей происшествия. Дело возбуждено по статье о небрежном отношении военного к службе, повлекшее тяжкие последствия. Санкцией соответствующей статьи предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет.

ВидеоЭвакуированные местные жители готовы возвращаться в Ичню, чтобы ремонтировать и охранять свое жилье

В селе Парафиевка, что находится в 16 километрах от зоны взрывов, развернули оперативный штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Там принимают и распределяют на поселение эвакуированных людей. Всего в ближайшие населенные пункты их вывезли уже более 12000. Здесь, в Парафиевке, разместили более 400 эвакуированных.

Эвакуированные местные жители готовы возвращаться в Ичню, чтобы ремонтировать и охранять свое жилье

"Как отметил с места происшествия военный прокурор Центрального региона Украины, в ходе следствия также будут рассматриваться и другие версии. По имеющейся информации, версию теракта следствие также не исключает. В частности, она также прорабатывается специалистами оперативных подразделений правоохранительных органов и Министерства обороны Украины", - сообщают в прокуратуре.

Напомним, информация о взрывах вблизи Ичне поступила 9 октября в половине четвертого утра. Взрывы произошли на военном 6-м арсенале на технической территории. На месте работают спасатели, военные, правоохранители. Массово эвакуировали людей в радиусе 16 километров. Перекрыты три дороги государственного значения и авиапространство в радиусе 30 километров. На территории всей Черниговщины, особенно на границе, усилены меры безопасности. По состоянию на 17:00 полиция зарегистрировала 54 события, связанные с взрывами на территории пгт Дружба, вблизи Ични. Среди них шесть сообщений о повреждениях и разрушениях домов. Также в полицию поступили сообщения о мародерстве. Четыре из пяти не подтвердились.

Фотогалерея Стало известно, сколько тонн боеприпасов находится на военном складе в Ичне, мощно взрывается (7 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции